You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Gubernur Tinjau Gorong-Gorong Gatot Soebroto
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Plt Gubernur Tinjau Gorong-Gorong di Jl Gatot Subroto

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono melakukan peninjauan gorong-gorong di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan yang beberapa waktu lalu ditemukan sampah kulit kabel. Pembersihan saluran air menjadi prioritas Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI.

Tapi di sini ada sedimentasi, baik pasir maupun gundukan semen bekas cor-coran dan sampah lainnya yang menyumbat jadi satu

Menurut Sumarsono, setelah dilakukan pembersihan tidak ada lagi ditemukan sampah kulit kabel yang menyumbat gorong-gorong di Jalan Gatot Subroto. Namun memang sedimentasi dan sampah masih cukup banyak di saluran tersebut.

"Tidak ditemukan kabel yang malang melintang seperti tadi. Tapi di sini ada sedimentasi, baik pasir maupun gundukan semen bekas cor-coran dan sampah lainnya yang menyumbat jadi satu," ujarnya, Jumat (10/3).

Plt Gubernur Minta Seluruh Gorong-gorong Dicek

Dalam tinjauan tersebut, Sumarsono didampingi oleh Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi; Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Isnawa Adji; Kepala Dinas Bina Marga, Yumada Faizal; Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik, Dian Ekowati; dan Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Selatan, Holi Susanto.

Sebelumnya, Sumarsono juga meninjau saluran air di Jalan KH Wahid Hasyim, Jakarta Pusat. Permasalahan yang ada di saluran tersebut yakni semrawutnya utilitas yang ada di dalamnya.

"Di saluran air yang di Wahid Hasyim, di sana numpuk kira-kira 12 kabel, baik kabel listrik, telepon, maupun kabel optik lain dengan kondisi semrawut campur dengan saluran drainase," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29615 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11690 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye4907 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4025 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1802 personAldi Geri Lumban Tobing